• Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia

5. Nacht der offenen Kirchen

1. Okt. 2021 ab 19:30 Uhr in der Bethanien-Kapelle unter 3G-Bedingungen

Herzliche Einladung zur 5. SOLINGER NACHT DER OFFENEN KIRCHEN

Unter der Schirmherrschaft von Oberbürgermeister Tim Kurzbach bieten die Kirchen & Freikirchen unserer Stadt ein buntes Programm an. Ein zentraler ökumenischer Eröffnungsgottesdienst um 18.00 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche Mitte wird die Kirchennacht feierlich eröffnen.

Wir laden in “eine  römische  Taverne  im  antiken  Jerusalem” ein.

Wie haben die ersten Christen gelebt, geglaubt und Gemeinde gebaut? Wir tauchen ein in eine spannende Zeit der Kirchengeschichte.

Von 19.30 bis 23.00 Uhr werden wir alt-römische Snacks und Getränke probieren. Kosten Sie  Römische Globuli, Mixtura cum nucibus  & Co.
Darüber hinaus werden eine Animation „Das antike Jerusalem“ und die Dokumentation „Das Vermächtnis der ersten Christen“ gezeigt sowie Erläuterungen zum biblischen Hintergrund des Glauben und des Lebens der ersten Christen präsentiert. Auch konnten wir einen bekannten Harfenspieler für Live-Darbietungen  gewinnen. Wir freuen uns, wenn wir Sie vor Ort begrüßen könnten!